Фильмы про Шаолинь

Фильмы про Шаолинь
4321    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Знаменитый буддийский монастырь, который находится в Китае, получил известность благодаря своим боевыми монахам. Годы тренировок позволяют им в совершенстве овладеть боевыми искусствами. Фильмы про Шаолинь позволяют не только увидеть поразительные боевые приемы, но и больше узнать о древней культуре.

Храм Шаолиня (1982)

В этой картине дебютировал мастер ушу Джет Ли. Он исполнил роль монаха, который бежал от смерти и нашел укрытие в монастыре. Юноша изучает боевые искусства и надеется однажды отомстить тому, кто убил его отца. За этим фильмом последовало продолжение из двух частей. 

Тридцать шесть ступеней Шаолиня (1978)

Еще одна трилогия о воспитанниках монастыря. Главный герой, которого сыграл Лю Цзяхуэй, участвовал в сражении с маньчжурами. Он потерял всех своих друзей и семью, поэтому решил отправиться в монастырь и овладеть мастерством кун-фу. После обучения он намерен вернуться на родные земли и поквитаться с маньчжурским правителем.

Шаолинь (2011)

Бенни Чан решил снять ремейк на легендарный “Храм Шаолиня” с Джетом Ли. Роль воспитанника буддийских монахов в этой картине исполнил Энди Лау - один из самых успешных гонконгских актеров в истории. Герои не имеют реальных прототипов, но основные события сюжета связаны с реальной историей Китая.

Вин-чун (1994)

Приключенческий фильм рассказывает нового стиля единоборства - вин-чун. Главную роль в этой истории играет девушка - актриса Мишель Йео. Ее персонаж Им Винчунь применяет приемы нового стиля в битве с бандитами. Над этим фильмом работал известный постановщик боевых сцен Юэнь Ву-Пин. Его работу также можно увидеть в “Убить Билла”, “Матрице” и других картинах.

18 бронзовых бойцов (1976)

События происходят в период войны с Маньчжурией. Сын погибшего китайского императора вынужден бежать. Он находит приют в монастыре и становится учеником, стремится овладеть боевыми искусствами, чтобы отомстить за отца. Однако прежде всего ему предстоит пройти испытание в виде 18-ти бронзовых бойцов.

Выход дракона (1973)

Картина отличается звездным составом актеров. Главного героя играет Брюс Ли, его напарники - Джон Сэксон и Джим Келли. Этот фильм оказался знаковым еще и потому, что стал последней работой Брюса Ли - актер не дожил 6 дней до ее премьеры. По сюжету, мастера кун-фу участвуют в бойцовском турнире и хотят разоблачить наркобарона. Полиция считает, что турнир организовывает преступник, но нуждается в доказательствах.

Смертельная битва (1995)

Боевик, основанный на серии видеоигр. В центре сюжета - особенный боевой турнир, созданный богами для защиты от темных сил. Стоит тьме победить в турнире 10 раз - и начнется масштабное вторжение на Землю, ее история будет завершена. Бывший монах Шаолиня Лю Кан и его команда готовится к сражению. Приемы шаолиньских монахов мы видим в исполнении Лю Кана. Девять поражений уже на счету, остается лишь один шанс на спасение.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети