Лесси возвращается домой

Лесси возвращается домой
14    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Собака, которую зрители знают и любят с 1943 года, вновь возвращается на экраны. История обретает новые краски в картине Ханно Олдердиссена, который снял полнометражный фильм по колли по имени Лесси. 

Лесси пришла в мир кино из литературы. Рассказ Эрика Найта, опубликованный в 1938 году, так понравился читателям, что вскоре превратился в приключенческий роман. Он рассказывает о шотландской овчарке и ее хозяине. Собаку и молодого человека, который ее содержит,  связывает крепкая дружба. Преданный пес во всем поддерживает хозяина и всегда следует за ним. Однажды, когда хозяин теряет работу и остается ни с чем, им приходится расстаться. Расставание становится тяжелым испытанием для обоих, но пес ищет способ поскорее вернуться домой.

В 1943 году вышла первая экранизация этого романа от Metro-Goldwyn-Mayer. Он стал первым из серии фильмов о сообразительной собаке, которая в любой ситуации остается верной своему хозяину. Ее приключения покорили тысячи зрителей всех возрастов. Главным актер стал пес по кличке Пэл, который прославился этой ролью и стал примером самой удачной в истории собачьей карьеры. Затем он неоднократно появлялся в других картинах о Лесси, а в дальнейшем в съемках участвовали его потомки. 

В 2005 году на экраны вышел ремейк легендарного фильма. Потомки Пэла не смогли принять участие в съемках, поэтому главным актером стал пес Мейсон, а его дублером выбрали Дакоту. Фильм снимали в Шотландии и Ирландии.

В 2020 году на экраны выходит еще одна экранизация легендарного романа, ремейк знаменитых фильмов. На этот раз воплощением истории занималась команда немецких кинематографистов. Сюжет несколько видоизменяется, но главным остается дружба мальчика и пса. Флориан живет с семьей в деревенском доме, его лучший друг - это собака Лесси. Однажды семья мальчика переезжает из дома в квартиру, где запрещено держать домашних животных. Они не могут взять с собой пса, поэтому вынуждены отдать его. 

Новым хозяином становится пожилой путешественник фон Шпренгел и его внучка Присцилла. Они собираются в морское путешествие и берут с собой Лесси, которая категорически против такого решения. Дождавшись удобного момента, собака бежит от новых хозяев и начинает долгий путь домой. Она готова во что бы то ни стал разыскать Флориана. 

Трогательная история для семейного просмотра не оставляет равнодушными ни поклонников предыдущих экранизаций, ни тех, кто любит красивое и доброе кино. Мировая премьера картины о четвероногой легенде состоится в феврале, а трейлер можно посмотреть уже сегодня.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети