7 страшных фильмов об эпидемиях

7 страшных фильмов об эпидемиях
8204    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Новости о распространении китайского коронавируса заставляют волноваться весь мир. Тема неизвестной, неизученной и опасной болезни давно была замечена и кинематографистами. Сегодня можно посмотреть не один фильм об эпидемии и борьбе за выживание.

Заражение (2011)

Фильм Стивена Содерберга настолько реалистичен, что заставляет содрогаться от ужаса. Неизвестный вирус убивает сотни американцев, все предыдущие протоколы лечения не действуют. Вирус быстро мутирует, еще быстрее уносит жизни, а ученые пытаются выяснить цепочку заражения и найти средство борьбы с болезнью. Пока идет поиск антидота, смертность повышается в разы.

Поезд в Пусан (2016)

Впечатляющая картина о маленькой девочке, которая вместе с отцом едет в гости к матери в Пусан. Поезд полон людей, и среди них вдруг обнаруживается нечто странное. Никто не может понять, что происходит, но существа, похожие на зомби, уничтожают пассажиров. Единственное место, где можно спастись, - это Пусан, но до него нужно продержаться 400 км в пути.

Война миров Z (2013)

Мир уничтожает армия живых мертвецов. Этих живучих тварей практически нельзя уничтожить - они неуязвимы. Близится апокалипсис, военные не сумели побороть угрозу и сами превратились в зомби. Единственный шанс спастись - найти и уничтожить источник этой заразы. На поиски отправляется спецпосланник ООН.

Безумцы (2010)

Один из самых реалистичных фильмов про эпидемии. Большинство картин выглядит как настоящая фантастика, триллер и боевик. В Безумцах на город падает самолет, который приносит опасный вирус. Он попал в водопровод и заразил горожан через воду. Когда в организм попадает этот вирус, человек буквально сходит с ума, становится настоящим безумцем, бросается на людей. До выяснения обстоятельств весь городок закрывают.

Я - легенда (2007)

В поисках лекарства от рака ученые изобретают новое средство. Со временем оно мутирует и превращается в смертельный вирус, который превращает людей в животных. Иммунитет к этому вирус есть только у главного героя, но, оставшись в одиночестве, он потерял надежду изменить ситуацию. Наконец он находит еще двоих выживших, и вместе они предпринимают попытку уничтожить угрозу.

28 дней спустя (2002)

Фильм Дэнни Бойла о зомби-апокалипсисе. Здесь зомби движутся быстро, как обычные люди, поэтому спрятаться от них становится сложнее. Полчища тварей снуют по городу и уничтожают всех вокруг. Главный герой приходит в себя после масштабной катастрофы и постепенно понимает, что выжить в таких условиях практически невозможно. Однако он готов бороться за жизнь.

Явление (2008)

Еще одна картина от известного режиссера - ее снял Найт Шьямалан. Мир охватывает эпидемия самоубийств. Люди убивают себя самыми разными способами, и у каждого есть свои причины свети счеты с жизнью. Школьный учитель со своей семьей бежит от вируса прочь, но поезд, на котором они едут, останавливается. Учитель понимает, что распространение вируса напрямую связано с явлениями природы.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети