Пон Чжун Хо - интересные факты из жизни

Пон Чжун Хо - интересные факты из жизни
59    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Имя южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо сегодня на слуху у всех, кто интересуется кинематографом. Его “Паразиты” получили целый ряд престижных наград и номинированы на Оскар. Каким был путь режиссера к успеха и какие интересные факты стоит знать его зрителям?

Пон Чжун Хо родился в многодетной семье и был младших из четверых детей. Его отец занимался графическим дизайном в промышленности, а дед был известным писателем колониального периода. 

В юности Пон Чжун Хо был активистом студенческого движения и членом Рабочей партии. Два года служил в армии, затем вернулся к учебе. Свою первую короткометражку он создал после окончания университета Йонсей, где изучал социологию. Параллельно учился в киноакадемии, которую окончил в 1995 году. Первая киноработа “Белый человек” принесла молодому режиссеру первую награду - приз молодежного фестиваля Shin-young Youth Movie Festival.

После окончания учебы пробовал себя в работе сценариста. В 2000 году вышел первый полнометражный фильм Пон Чжун Хо - "Лающие собаки никогда не кусаются”. Работа не вызвала восторга зрителей, а критики оценили ее довольно высоко. 

Настоящий успех режиссеру принесла вторая работа - “Воспоминания об убийстве”, основанная на популярной пьесе. Производство фильма было длительным, приходилось постоянно менять место съемок. Так был установлен рекорд по количеству мест, использованных для съемок одного фильма. Картина принесла режиссеру много местных кинонаград, его имя стало известно в Европе и Америке. К большинству своих фильмов Пон Чжун Хо сам пишет сценарии. 

Международное признание пришло в 2006 году с выходом фильма “Вторжение динозавров”, за ним последовала картина “Токио”. Знаковой в фильмографии стала кинокартина “Мать”, которая входит в рейтинги лучших корейских фильмов. Это история о женщине, которая в одиночку воспитывает взрослого сына. парень во всем помогает матери, но быть полностью самостоятельным не может из-за состояния здоровья. Однажды его обвиняют в убийстве, и мать берется за расследование. Она уверена, что ее сын не совершал ничего противоправного и хочет доказать это.

Сквозь снег” и “Окча” также можно назвать успешными проектами, но настоящим феноменом стали “Паразиты” 2019 года. Картина получила Золотую пальмовую ветвь, премию Гильдии киноактеров США, получила несколько номинаций на Оскар. А главное, что он ней заговорили не только кинокритики, а и тысячи зрителей, пораженных сюжетом и исполнением. 

Паразиты” - это самый кассовый релиз Пон Чжун Хо. В мировом прокате фильм собрал 115 млн долларов. Картина представлена в 6 номинациях на Оскар. Какие из статуэток достанутся ей, станет известно 9 февраля 2020 года. Вероятно, в списке достижений и интересных фактов о Пон Чжун Хо появятся новые строчки.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети