Самые дорогие фильмы в истории

Самые дорогие фильмы в истории
31    3 недель(и) назад
Категория: Статьи

Кинопроизводство связано с миллионными затратами. Бюджет масштабного фильма может поразить любого зрителя, но и цифры сборов впечатляют не меньше. Сколько нужно потратить, чтобы снять мировой шедевр? Об этом расскажут цифры.

Сегодня самым дорогим фильмом в истории считается четвертая часть Пиратов Карибского моря “На странных берегах”. На производство этой картины было потрачено 379 млн долларов. Она вышла в прокат в 2011 году и собрала 1 млн 45 тыс долларов. Съемки проходили на Гавайских и Карибских островах, в крепости Сан-Кристобаль, на необитаемом острове Паломинито, а также в Лос-Анджелесе и Лондоне.  “Пираты Карибского моря: На краю света” обошлись в 300 млн

Второе место в списке самых дорогих фильмов занимают “Мстители. Эра Альтрона”. На их создание было потрачено 365 млн долларов, не считая рекламной кампании. Блокбастер собрал 1,4 млрд долларов. Среди фильмов с рекордным бюджетом есть и другие части “Мстителей” - “Финал” и “Война бесконечности”, на которые потрачено 356 и 321 млн. 

Еще один из самых дорогих фильмов - “Лига справедливости”. На его производство было потрачено 300 млн, а заработать удалось 657 млн, что считается не слишком хорошим результатом. Зрелищная картина о команде супергероев была снята в 2017 году на основе одноименного комикса. 

“Хан Соло. Звездные войны. Истории” - фильм студии Disney, на который возлагали большие надежды. При затратах в 275 млн долларов сборы можно считать провальными - 392 млн. Часть команды, работавшей над созданием фильма, считает причиной неудачи то, что зритель на момент премьеры был слишком перенасыщен темой Звездных войн.

Еще один дорогой провал диснеевского проекта - “Джон Картер”. На его создание потребовалось 264 млн, а прокат принес всего 284. Этот промах стал сокрушительным для студии - Disney упал в цене, что долго и бурно обсуждали. Изначально планировалось снимать продолжение, но неудача внесла свои коррективы в планы компании.

Примером успешного проката стал фильм “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”. Он обошелся создателям в 263 млн, а принес 873. В этой картине были учтены недостатки, выявленные в “Лиге справедливости”, поэтому большинство зрителей осталось довольно увиденным. Экранизации комиксов - затратное дело, которое приносит большую прибыль.

Одним из самых дорогих стал фильм “Звездные войны: Последние джедаи”. Его сняли за 262 млн долларов, а заработать удалось 1,3 млрд. 

Среди супергеройских фильмов нашлось место и анимации. Самыми дорогими мультфильмами в истории сегодня являются “Король лев” и “Рапунцель”. Каждый из них стоил 260 млн

С каждым годом становится все больше дорогих и масштабных картин, поэтому список всегда может меняться. И все сегодняшних рекордсменов будет нелегко обогнать.  

Новости СМИ2
Загрузка...
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети