Самые ожидаемые экранизации 2020

Самые ожидаемые экранизации 2020
78    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В основе многих успешных фильмов лежат книги - романы, повести и рассказы. Экранизации всегда привлекают внимание большой аудитории. В 2020 году многие книги будут интерпретированы и появятся на экранах.

Дэвид Копперфильд

Роман Чарльза Диккенса, мастера художественной детали, станет масштабным полотном от режиссера Армандо Ианнуччи. Роль Дэвида исполняет Дев Патель. События начинаются в Лондоне, где события буквально кипят. Идет борьба за большие деньги, власть, распределение влияния. Главный герой попадает сюда совсем юным - и так начинается его борьба за свое место в жизни.

Женщина в окне

Фильм по одноименному роману Дж.Финна снимает Джо Райт. Премьера была перенесена с конца 2019 года. Эми Адамс воплощает образ женщины, которая страдает агорафобией. Однажды она начинает следить за новыми соседями и узнает то, что лишает ее покоя. 

Смерть на Ниле

Продолжается и серия экранизаций Агаты Кристи. Кеннет Бран готовит новый фильм по детективному роману про Эркюля Пуаро и сам же исполняет главную роль. На этот раз знаменитый сыщик расследует убийство молодой наследницы.

Дюна

Одной из самых ожидаемых экранизаций 2020 называют фильм Дюна. В его основе лежит одноименный роман Фрэнка Герберта. Режиссером стал Дени Вильнев, а в списке актеров Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Ребекка Фергюсон. События происходят в будущем, когда человечество колонизировало другие планеты. Между кланами и семьями идет война, сражение разворачивается на пустынной планете, которая богата пряностью - главным ценным ресурсом в мире.

Песня имен

Действие романа Нормана Лебрехта развивается в Лондоне во время Второй мировой. Довидл, маленький талантливый скрипач, лишился своей семьи, но его приняли Симмонды. В их лице он обрел родителей, а их сын Мартин стал для него родным братом. В день своего первого концерта Довидл пропал. Никто не смог отыскать мальчика следующие 40 лет. Спустя столько лет, Мартин раскрывает тайну исчезновения брата.

Офицер и шпион

Новый фильм Романа Полански по книги Роберта Харриса. По сюжету, Альфред Дрейфус обвинен в шпионаже в пользу Германии и отправлен в ссылку на остров. За расследование этого дела берется Жорж Пикар - начальник департамента разведки и приятель Дрейфуса. Он должен найти секретную папку, в которой, по слухам, есть все необходимые доказательства невиновности.

Зов предков

Один из самых известных романов Джека Лондона тоже обретает воплощение на экране. Это история пса по кличке Бэк, который оказывается на Аляске во время золотой лихорадки. Его крадут из собственного дома, где было спокойно и уютно, и продают в качестве ездовой собаки на север. Все переворачивается с ног на голову, пес дичает и борется за выживание в дикой природе.

Среди ожидаемых экранизаций 2020 года также “Маленькие женщины” по роману Луизы Мэй Олкотт. Фильм уже вышел в прокат, получил ряд наград и ожидает вручения Оскара в нескольких номинациях.



Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети