Победители премии VES Awards за спецэффекты

Победители премии VES Awards за спецэффекты
21    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сообщество создателей спецэффектов ежегодно оценивает художественные фильмы и вручает премии за самые качественные и впечатляющие визуальные эффекты. Лидером в 2020 году стал проект Walt Disney.

Наибольшее количество наград получил анимационный фильм “Король Лев”, ремейк легендарного мультфильма 1994 года. Созданная с помощью компьютерной анимации картина поразила не только зрителей, но и экспертов. Работа получила награды за спецэффекты, виртуальную съемку и фотореалистичную среду. Даже невооруженным взглядом можно увидеть, насколько тщательно прорисованы все детали и как реалистично смотрится общая картинка. Фильм вошел в десятку самых кассовых и получил статус самого успешного анимационного проекта 2019 года, заработав в прокате 1,6 млрд долларов. Именно “Король Лев” стал главным лидером премии VES Awards.

Награду за вспомогательные эффекты получил фильм Скорсезе “Ирландец”. Картина представляет собой воспоминания Фрэнка Ширана о своем знакомстве и сотрудничестве  криминальной семьей. Масштабное полотно с Робертом Де Ниро в главной роли получило высокий рейтинг и ряд кинопремий, а также несколько номинаций на Оскар.

За лучшие спецэффекты в анимационном фильме награждено “Потерянное звено” - полнометражный кукольный мультфильм. Исследователь Лайонел Фрост, которого играет и озвучивает Хью Джекман, собирается рассказать миру о необычных существах - Линках. Они представляют собой связующее звено между человеком и его предками, но никто еще не знает о Линках. Мультик, созданный по технологии stop motion, вошел в список самых кассовых и оказался на 17-м месте.

Лучшие спецэффекты в фотореалистичном сериале эксперты увидели в “Мандалорце”. Космический вестерн, который принадлежит к вселенной звездных войн, создан Джоном Фавро. Выход второго сезона запланирован на осень 2020 года. 

Мини-сериал “Чернобыль” награжден за лучшие вспомогательные спецэффекты. Среди достижений этого проекта также “Золотой глобус”, “Эмми” и премия Гильдии продюсеров США. 

Лучшую фотореалистическую среду создали в полнометражном мультфильме “Истории игрушек 4”, а среди сериалов эту премию получила “Игра престолов”.

Лучшим анимационным персонажем в полнометражном фильме был признак герой "Алита: Боевой ангел". Среди полнометражных мультфильмов лучшего персонажа нашли в "Потерянном звене". Ту же награду среди сериалов получил третий сезон проекта "Очень странные дела". Красивые, оригинальные и технически безупречные картины доступны к просмотру.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети