“Джентльмены” Гая Ричи стартуют в прокате

“Джентльмены” Гая Ричи стартуют в прокате
39    4 недель(и) назад
Категория: Статьи

“Джентльмены” - криминальная комедия Гая Ричи, в которой он выступает и режиссером, и продюсером, и соавтором сценария. Фильм выходит в широкий прокат, и некоторые издания считают, что он может стать одним из главных кинособытий года.

Сюжет развивается вокруг британского наркобарона, который намерен продать свою империю марихуаны. Микки Пирсон, которого играет Мэттью Макконахи, - элегантный и обаятельный богач, который собственными силами создал нелегальный бизнес. Оригинальность его идеи в том, что поля для выращивания наркотиков находятся под землей. Для плантаций выбрана не простая земля, а угодья беднеющих аристократов, а значит подобраться к полям никто не сможет. Полиция о них не знает, хозяева угодий получают приличную сумму за пользование своим участком, а сам Микки становится все богаче.

Однажды Пирсон решает отойти от дел - он заработал достаточно, чтобы просто наслаждаться жизнью Покупателем его империи должен стать другой наркобарон из Оклахомы. В этот момент журналист из таблоида начинает искать факты о Микки и находит секретную информацию. Сделка оказывается под угрозой, как и вся дальнейшая жизнь наркобарона.

Фирменным стилем Гая Ричи можно назвать и закрученный сюжет, в котором немало абсурдных на первый взгляд поворотов. Тем не менее сюжет активно развивается, зрителю некогда скучать и всегда любопытно узнать, как же герои выкрутятся из очередного переплета. 

Кинокритики сходятся во мнении о том, что “Джентльмены” напоминают картины раннего Гая Ричи, за которыми скучали многие поклонники. В образе Микки Пирсона можно найти черты самого режиссера - его благородное происхождение, авантюризм, уверенность в себе. 

Идея снять криминальную комедию про наркобаронов из Великобритании и США возникла у Ричи еще 10 лет назад. Тогда он задумывал реализовать ее в виде сериала, но в итоге пришел к полнометражному фильму. Работа над созданием сценария началась в 2018 году, об этом Гай объявил на Каннском фестивале. Вскоре удалось определиться и с актерским составом, в который вошли Хью Грант, Генри Голдинг, Кейт Бекинсейл. Уже в ноябре 2018 группа приступила к съемкам. Права на дистрибуцию приобрела компания STX Entertainment.

Особый стиль повествования Гая Ричи, его юмор и знание культурных различий между Британией и США позволили создать остроумную и смешную картину. Характерные персонажи хорошо запоминаются, как и их диалоги, которые уже цитируют.

Главные новости
Все новости
Новости СМИ2
Загрузка...
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети