Перезапуск “Трансформеров” от Paramount Pictures

Перезапуск “Трансформеров” от Paramount Pictures
186    1 месяц назад
Категория: Статьи

Компания Paramount Pictures объявила о своем намерении перезапустить франшизу о “Трансформерах”. Сегодня известно, что планируется выпустить две новых картины, сценарии уже находятся в разработке.

Серия фантастических боевиков о Трансформерах появилась в 2007 году. В ее основу легла серия игрушек и мультсериал о войне двух разных видов умных роботов. Война автоботов и десептиконов превратилась в зрелищное кино, которое собрало миллионы долларов в прокате. Режиссером и продюсером проекта до 2017 года выступал Майкл Бэй, он был и режиссером первой части. И хотя сам он изначально не был поклонником роботов, но на предложение Стивена Спилберга согласился и вскоре проникся мифологией новой вселенной. 

За первой частью последовало четыре продолжения. Фильмы получили награды за визуальные эффекты и даже номинировались на “Оскар”. В 2018 году поклонники получили спин-офф под названием “Бамблби”, режиссером которого стал Трэвис Найт. Картина оказалась успешной, ей удалось заработать 460 млн долларов в прокате. Бюджет проекта насчитывает 70 млн. 

Учитывая феноменальный успех этого проекта, который по стилю очень отличался от первых и последующих “Трансформеров”, кинокомпания решила не оставлять вселенную роботов. На этот раз ставку делают не на продолжения и ответвления от истории, а на полный перезапуск всей франшизы. Такая перезагрузка сможет не только порадовать существующих фанатов, но и привлечь новых.

Новый сценарий, актерский состав, режиссер, продюсеры - все будет совершенно другим, кроме основных персонажей и их историй. Сценаристом одной из частей станет Джеймс Вандербилт. Он известен широкой аудитории благодаря работе над сценарием “Зодиака”, “Нового Человека-паука”. В 2015 году он также дебютировал как режиссер и снял фильм “Правда”. Во многих проектах выступал в роли продюсера.

Над сценарием второго фильма будет работать Джоби Харольд. В списке его известных работ - “Король Артур: Легенда меча”, в котором он выступил и сценаристом, и продюсером. Среди продюсерских работ также “Джон Уик 3”, “Робин Гуд”. Режиссерская работа Харольда над фильмов “Наркоз” не принесла ему большого успеха.

Режиссеры для новых проектов еще не выбраны, нет сведений и о будущем актерском составе. Тем не менее нас точно ждут новые сюжетные линии, качественное воплощение персонажей, крутые визуальные эффекты. Когда поклонники вселенной трансформеров смогут насладиться новыми фантастическими боевиками, пока не известно. Обновления информации стоит ждать после написания и утверждения сценариев. 

Главные новости
Все новости
Новости СМИ2
Загрузка...
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети