Рене Зеллвегер - в ожидании Оскара за “Джуди”

Рене Зеллвегер - в ожидании Оскара за “Джуди”
199    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Роль Джуди Гарленд, знаменитой американской певицы и актрисы, принесла Рене Зеллвегер “Золотой глобус” и шанс получить главную кинопремию США. Биографическая драма получила широкое признание кинокритиков и зрителей. 

Джуди Гарленд оказалась в центре сюжета благодаря своей необычной судьбе и таланту. Она известна как лауреат самых престижных музыкальных премий, в том числе “Грэмми”и “Тони”. Она - обладательница “Золотого глобуса” и номинантка на “Оскар”. Ее имя можно найти в списке величайших американских кинозвезд. Самой запоминающейся ее ролью стала Дороти из “Волшебника страны Оз”. К юбилею этого произведения и приурочен фильм. 

Сюжет картины, в которой сыграла Рене Зеллвегер, сосредоточен на последних годах жизни кинозвезды, но иногда повествование возвращается к юности. Джуди уже прославилась, но жизнь ее сложно назвать идеальной из-за проблем с наркотиками. Употребление психоактивных веществ мешает ей выступать на сцене, концерты становятся все более редкими. Тем не менее каждое выступление вызывает восторг многочисленных поклонников. 

Здоровье Джуди ухудшается, но в это время она знакомится с Микки Дином, который становится ее пятым мужем. На одном из концертов певица теряет сознание, однако ей удается закончить гастрольный тур с поддержкой поклонников. 

Фильм “Джуди” - это не только драма одного человека, но и красивая история, которая и сегодня вдохновляет заниматься искусством. Дело знаменитой певицы и актрисы продолжили ее дочери - Лайза Минелли и Лора Лафт. И хотя сама Джуди Гарленд умерла молодой, она осталась на аллее славы Голливуда, в списках лучших кинозвезд и в сердцах зрителей. 

Пережить эту драматическую историю, глядя на экраны, можно благодаря таланту Рене Зеллвегер и других актеров - Финна Уиттрока, Майкла Гэмбона, Руфуса Сьюэлла. Для Рене эта роль стала одной из важных в карьере не только благодаря полученным наградам. Актриса прониклась судьбой талантливой певицы и смогла воплотить этот образ реалистично. Кроме того, между Рене и Джуди есть немало общего. Обе они - обладательницы “Золотого глобуса” и звезды на голливудской Аллее славы. Финн Уиттрок исполнил роль последнего, пятого мужа Гарленд.

Режиссером картины стал Руперт Гулд, британский театральный и телевизионный режиссер. Сценарий “Джуди” написан по пьесе “Конец радуги”, написанной Питером Куилтером. 

Съемки фильма проходили в Лондоне, премьера состоялась в 2019 году. Фильм представлен в номинациях “Лучшая актриса” и “Лучший грим и прически” на Оскар-2020. Получит ли он статуэтки, станет известно 9 февраля 2020 года.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети