Дэниэл Рэдклифф - новое амплуа в "Побеге из Претории"

Дэниэл Рэдклифф - новое амплуа в "Побеге из Претории"
129    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Дэниэлу Рэдклиффу никак не удается отделаться от образа Гарри Поттера, который его прославил и принес миллионы долларов. В фильмографии актера уже более двух десятков работ, но самыми успешными из них остаются экранизации романов Роулинг.

Новая актерская работа Рэдклиффа может стать той самой, которая откроет Дэниэла с другой стороны. “Побег из Претории” - это история, которая произошла в реальной жизни. Ее главный герой прославился тем, что в 1979 году совершил побег из тюрьмы вместе с двумя другими заключенными.

Тим Дженкин, образ которого и воплощает Рэдклифф, активно выступал против апартеида в Южной Африке. Его активные действия привлекли внимание властей, поэтому вскоре Тима отправили в тюрьму. Он стал политическим заключенным в Претории, его обвинили в производстве и распространении запрещенных брошюр. Дженкина приговорили к 12 годам тюрьмы, а его напарника - к 8 годам.

Оказавшись в заключении, они стали планировать побег. Тим, Стивен Ли и Алекс Мусбарис решили сделать копии ключей от тюремных дверей из дерева. На первый взгляд эта идея кажется нереальной, но факты говорят о том, что план удалось реализовать. Несмотря на разногласия и непредвиденные опасности, трое узников шли к своей цели и верили, что смогут освободиться. 

После побега Тим уехал в Лондон и устроил целое турне, во время которого подробно рассказал журналистам о своем побеге. В 1987 году была издана его книга “Побег из Претории”, на которой основывается фильм. Уникальная история пронеслась по всему миру и прославила беглецов, но уже сегодня о ней вспомнит не каждый. Фантазия, стратегия, смелость, настойчивость и наглость - все это понадобилось главным героям, чтобы получить шанс вырваться на свободу. 

Стилизованная под 70-е картинка, целая гамма чувств, которые испытывают главные герои, реальные факты и необычный сюжет делают фильм одним из самых ожидаемых в этом году. 

Директором и сценаристом картины стал Фрэнсис Аннан. Съемки проходили в Австралии, Аделаида превратилась в Кейптаун 1970-х. Роль Стивена Ли досталась Даниэлю Вебберу. Еще один реальный персонаж - Денис Голдберг, который отошел от побега, но помог остальным отвлечь надзирателя и сбежать. Его сыграл Иэн Харт. 

Сегодня уже можно увидеть полный официальный трейлер “Побега из Претории”, а премьера картины состоится в марте 2020 года.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети