Премия Энни 2020 - главный победитель

Премия Энни 2020 - главный победитель
54    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Annie Award - американская премия, которую вручают за лучшие анимационные фильмы. Отбором и оценкой претендентов занимается Международная ассоциация анимационного кино.

Чаще всего победителем в главной номинации становилась компания Walt Disney Pictures. Статус лучшего доставался мультфильмам “Зверополис”, “Головоломка”, “Вверх”, “Тачки” и многие другие. Лидерами часто становились и работы DreamWorks Animation, которые обожают дети и взрослые по всему миру.

В 2020 году главная статуэтка Энни досталась Netflix - фильм “Клаус” покорил сердца судей и зрителей. Эксперты сошлись во мнении, что эта работа станет новой рождественской классикой и всегда будет оставаться актуальной. Над созданием этой картины работала целая команда профессиональных художников. Они использовали приемы классической анимации, которая в последнее время отошла на второй план. Режиссер Серхио Паблос решил напомнить о ее преимуществах и создал настоящий шедевр, который можно смотреть всей семьей.

“Клаус” - это еще одна версия происхождения Санта Клауса и мифа о нем. В центре сюжета находится избалованный и безразличный мальчишка, сын богатого владельца почтовой компании. Отец хочет научить сына самостоятельности, побуждает его к поиску собственного места в мире, но Джасперу ни до чего нет дела. Он не хочет работать, его все и так вполне устраивает.

Чтобы изменить ситуацию, отец дает Джасперу задание - отправиться в небольшой городок на острове за полярным кругом и поработать там почтальоном. Эта работа научит ценить труд и собственные усилия. Юноша должен отправить 6 тысяч писем, после чего сможет вернуться домой. Эта задача кажется ему непосильной, но Джасперу везет познакомиться с интересным стариком, который сам мастерит деревянные игрушки. 

Если он будет дарить свои игрушки детям в обмен на письма, то главному герою удастся выполнить свою задачу и уехать домой. Так начинается приключение, которое побуждает детей учиться писать письма, пробуждает в горожанах доброту и любовь. Однако не всем это по душе: враждебные горожане хотят вернуть свою тоску и злость, поэтому намерены избавиться от Джаспера и старика. В борьбе с препятствиями герои меняются, обретают новые качества и по-другому видят мир, а вместе с ними меняются и зрители.

В фильмографии Серхио Паблоса более десятка успешных мультфильмов, которые не просто собрали кассу, а стали примером анимационного искусства. Среди первых работ - “Геркулес” и “Тарзан”, вышедшие в конце 1990-х. Современному зрителю больше известна серия мультфильмов о миньонах и Грю, “Рио”, “Смолфут” и другие работы.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети